Fondant au chocolat & spéculoos

Publié le par notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

Ce dont vous avez besoin pour 8 personnes : 
– 150 g de chocolat noir
– 170 g de spéculoos
– 80 g + 90 g de beurre
– 60 g de poudre d’amande
– 3 oeufs
– 100 g de sucre en poudre
– 2 cuillères à soupe de farine
– 1 pincée de sel

Préparation :

FIRST
1/Préchauffez le four à 180°C.
2/ Faire fondre 80 g de beurre.
3/ Ecrasez les spéculoos pour obtenir des petits morceaux et mélangez-les avec le beurre fondu. Le mieux est vraiment de les mixer pour obtenir presque une poudre.
4/ Disposez dans votre moule en silicone ou recouvert d’une feuille de papier sulfurisé et tapissez le fond du mélange de spéculoos.
5/ Enfournez 10 min et laissez refroidir ensuite.

SECONDLY
1/ Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Faire blanchir les jaunes avec le sucre en poudre (fouettez environ 3 minutes).
3/ Faire le chocolat noir coupé en morceaux avec 90 g de beurre.
4/ Incorporez les jaunes au mélange précédent en fouettant puis ajoutez la farine et la poudre d’amande. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
5/ Montez les blancs d’oeufs en neige avec la pincée de sel.
6/ Ajoutez délicatement ces derniers à la préparation.
– Versez la pâte dans le cercle sur les spéculoos.
– Enfournez 15 à 20 minutes.
– Laissez refroidir et démoulez une fois le gâteau froid.

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