Crumble pomme rhubarbe amandes
Crumble pomme rhubarbe amandes
Pour 4 personnes
- 275 g de rhubarbe + 2 c. à s. de sucre
- 275 g pommes
- 2 c. à s. de sucre vanillé
- 60 g de farine
- 60 g de poudre d’amandes
- 60 g de sucre poudre
- 60 g de beurre en petits dés
Épluchez la rhubarbe, coupez-la en tronçons, mettez-la dans une passoire. Saupoudrez de sucre et laissez dégorger 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble. Mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et la poudre d’amandes. Ajoutez le beurre et sablez du bout des doigts. Réservez.
Allumer le four à 180°C.
Épluchez et coupez les pommes en dés de même taille que les tronçons de rhubarbe.
Dans un plat beurré, disposez les cubes de fruits.
Recouvrez de crumble et enfournez pour environ 20 à 30 minutes.