Tarte à la rhubarbe (avec poudre d'amande)
Ingrédients :
- une pâte feuilletée
- 500 g de rhubarbe
- 160 g de sucre
- 250g de beurre
- pour la crème :
- 125 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 20 g de farine
Préparation:
- éplucher et tailler la rhubarbe en petits cubes, mettre dans un saladier avec 160 g de sucre et laisser macérer pendant au moins 2 heures
- garnir avec la pâte, un plat à tarte beurré et mettre 15 minutes au réfrigérateur
- préchauffer le four à 180°
- mettre dans le bol, la rhubarbe, le jus et 25 g de beurre et cuire à 90° pendant 10 minutes sens inverse en ôtant le gobelet
- à l'arrêt de la sonnerie, égoutter et laisser refroidir la rhubarbe
- mettre dans le second bol, les oeufs avec les sucres et mixer 1 minute à vitesse 3
- puis ajoutez la poudre d'amandes, la farine et le beurre fondu et mixer de nouveau 1 minute à vitesse 3 afin d'obtenir une crème homogène
- ajouter la rhubarbe égouttée et mixer 20 secondes à vitesse 3
- verser le mélange sur le fond de tarte
- cuire 35 minutes à 180°