Pâte à pizza

Publié le par notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

Liste des ingrédients pour 4 personnes

 

  • 325 ml d'eau tiède
  • 7 gr de levure sèche ou 10gr de levure fraiche
  • 500 gr de farine
  • 1 cc de sel
  • 2 cs d'huile

La recette

Voici LA recette parfaite de la pâte à pizza, faite au robot thermomix. La recette est celle de l’italien Gennaro Contaldo, fidèle acolite de Jamie Oliver. Sa recette est extra, vraiment, je ne fais plus que celle là. On obtient 4 pizzas. La pâte est très facile à travailler. Je vous ai mis le lien de la vidéo en bas de page.

Voici la recette:
– dans le bol du thermomix, mettre la levure et l’eau tiède : 2mn à 37° vitesse 2
– ajouter la farine, le sel et l’huile : 2 mn épi
– vous allez voir la texture est idéale (voir la photo)
– séparer la pâte en 4 boules de 200gr chacune, les mettre sur une plaque farinée et recouvrir d’un torchon
– laisser lever environ 1h (ou plus pas de souci)
– la pâte va avoir bien gonflée (photo aussi)
– il n’y a plus qu’à étaler, et ajouter la garniture (sauce tomate, parmesan, mozzarella, un peu d’huile) et enfourner 7 mn à 220° ce sera parfait

 

Peut se congeler après la lever.

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