Muffins hyper moelleux

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Ingrédients pour 14 muffins hyper moelleux
Diamètre moules 7.5 cm

1ère étape falcutative
Pour le crumble :
25 g de beurre froid
25 g de sucre en poudre
25 g de poudre d’amandes
25 g de farine

Dans le bol, versez tous les ingrédients et mixez jusqu’à obtenir une texture sableuse. Réservez au réfrigérateur.
Essuyez le bol

2ème étape
Pour les muffins :

175 g de sucre en poudre
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g d’oeufs en omelette (2 oeufs)
185 g de crème fraîche épaisse
125 g de beurre fondu froid
125 g de myrtilles ou chocolat.....
Facultatif zeste citron. Rhum. Arôme....

Préchauffez le four à 180°(th6)

Faites fondre le beurre au micro ondes et laisser refroidir.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : le sucre, la farine et la levure chimique. Réserver

Dans le robot
100 g d oeufs battus en omelette
185 g crème fraîche
10 s V 3
125 g de Beurre fondu froid
10 s V 3 puis
30 s V 4 tout en incorporant les ingredients secs par le trou.
La pâte doit être homogène
Versez la préparation dans un saladier et ajoutez les myrtilles et mélangez délicatement.
Si vous avez choisi pépites de chocolat mélangez directement dans le bol.

Versez la pâte dans les moules , au 2/3 de leur hauteur pas plus ça va gonfler
Si vous avez choisi de faire la 1ère étape saupoudrez le crumble par dessus. Ajoutez une ou deux myrtilles ou pépites chocolat par muffin et enfournez pour 20 minutes.

À la sortie du four, posez les muffins aux myrtilles sur une grille pour les faire refroidir.

 

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