Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
crème façon mont blanc praliné

crème façon mont blanc praliné

sur la photo: 6 crèmes vanille et 6 crèmes carambar 6 pot/s Crème 500 g lait entier 60 g sucre 10 g sucre vanillé 25 g maizena 2 oeufs 50 g crème liquide 30%, crème type fleurette 2-3 c. à soupe purée de noisettes, selon vos goûts 1 c. à café rase cacao...

Lire la suite

brioche type harrys

brioche type harrys

brioche avec de la crème fraîche Pour 1 brioche (moule à cake de 28 cm ou de 30 cm) Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes - 3 jaunes d'oeufs (calibre moyen) ou 2 jaunes + 1 oeuf entier - Crème fraîche liquide ou épaisse (à peser avec les oeufs...

Lire la suite

mini hamburgers apéro

mini hamburgers apéro

pour réaliser les mini hamburgers: Ingrédients : 20 g de levure fraiche, 300g de lait (demi-écrémé), 500 g de farine T45, 40 g de sucre en poudre, 9 g de sel fin (1cc), 80g de beurre Préparation : Mettre le lait + levure de boulangerie émiéttée dans le...

Lire la suite

clafoutis cerises noix de coco

clafoutis cerises noix de coco

source: thermominoux Ingrédients : 350 g de cerises congelées et dénoyautées 3 oeufs 400 g de lait 60 g de sucre 80 g de noix de coco 100 g de farine Préparation: préchauffer le four à 180 mettre dans le bol, les oeufs avec le sucre et mixer 2 minutes...

Lire la suite

cannelés

cannelés

Recette issue du livre "la France Gourmande" de Vorwerk ! Ingrédients pour 12 gros cannelés ou 24 Petits : 500 g de lait entier, 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf , 220 g de sucre, 120 g de farine, 1 gousse de vanille, Cap d'ambre 10 g d'huile, 30 g de rhum, 1...

Lire la suite

brioche moelleuse au thermomix

brioche moelleuse au thermomix

source: thermovivie ingrédients: 160 g de lait 20 g de levure de boulanger fraîche (elle peut être congelée) 80 g de sucre 500 g de farine 2 œufs + 1 jaune d'oeuf 100 g de beurre salé 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger (facultatif) mettre le lait,...

Lire la suite

carrés patissiers à la rhubarbe

carrés patissiers à la rhubarbe

excellent! source: chic, chic, chocolat... Carrés pâtissiers à la rhubarbe: Pâte: 250 g de farine 30 g de poudre d'amande 150 g de beurre 80 g de sucre roux 1 œuf 1/2 cc de sel 1 cs d'extrait de vanille 1 cc rase de levure chimique Mettre tous les ingrédients...

Lire la suite

fougasse savoyarde

fougasse savoyarde

3 portion/s Pâte à fougasse 250 g farine 10 g Levure de boulanger fraiche 150 g lait 25 g beurre 1 c. à café rase sel 1 c. à café rase sucre Garnitures 200 g Lardons fumées 1 reblochon 2 c. à soupe bombée Crème fraiche épaisse par fougasse 1 pincée gruyère...

Lire la suite

quiche sans pate aux poireaux thon

quiche sans pate aux poireaux thon

QUICHE SANS PÂTE THON ET POIREAUX Ingrédients : 4 œufs 80g de farine 400ml de lait écrémé 200g de Thon 2 moyens poireaux 50g de comté râpé préparation: Préchauffez le four th.6. Lavez le poireaux et coupez-le finement. Mettre dans le bol la farine, les...

Lire la suite

1 2 3 > >>