Muffins moelleux aux pépites de chocolat

Publié le par notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

Muffins moelleux aux pépites de chocolat
Muffins moelleux aux pépites de chocolat

Ingrédients pour 12 muffins :

- 1 œuf

- 200g de farine

- 200 g crème liquide

- 110 g lait

- 80 g huile de tournesol

- 60 g de cassonade

- 1 pincée sel

- 100g de pépites de chocolat

- 1 paquet levure chimique

- 12 cuillères à café de pâte à tartiné

Préparation :

Thermomix :

Préchauffer le four à 180°

1- Mélanger 40sec/vit4 les ingrédients secs: farine, levure, sel, sucre avec le jaune d'œuf

2- - Rajouter la crème liquide, le lait et l'huile et mélanger 1 min/vit4, réservé dans un bol

 

4- Mélanger délicatement les deux préparations et insérer les pépites de chocolat

5- Mettre une cuillère à soupe de pâte dans chaque caissette à muffins.

6- Déposez une cuillère à café de pâte à tartiner et recouvrir de pâte.

7- Mettre cuire 15 minutes environ à 180°. Pour savoir s'ils sont cuits planter la lame d'un couteau dedans si elle ressort sèche c'est bon sinon prolonger la cuisson.

Publié dans dessert

Commenter cet article