salidou (caramel au beurre salé)

Publié le par notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

Préparation
5 min
Durée totale
01 h 04 min
Difficulté
facile
Nombre de parts
1 portion
Coût de la recette
2.21 €
Calories pour 100g
349 kcal
Recette pour
Thermomix TM 31 et Thermomix TM 5
75 grammes
Beurre salé
130 grammes
Sucre de canne complet
210 grammes
Crème fleurette
 
  1. Ajouter le fouet.
  2. Mettre 75 grammes de beurre salé coupés en morceaux et 130 grammes de sucre de canne complet dans le Thermomix. Chauffer 4 min/60°C/vitesse 2.
  3. Ajouter 210 grammes de crème fleurette dans le Thermomix et cuire 55 min/100°C/vitesse 1 sans le gobelet doseur.
  4. Transvaser le contenu du Thermomix dans un pot de confiture et réserver au frigo.
 
Notez que pour cette recette de caramel au beurre salé au Thermomix vous pouvez remplacer le sucre de canne complet (connu aussi sous le nom de Rapadura) par de la cassonade, mais vous perdrez un peu en couleur et en goût. le sucre de canne complet à en effet des grains de couleur ambre très foncée (plus que les sucres dits « roux »), et il a un goût caractéristique qui rappelle d’emblée le caramel et la réglisse.
 
 

Publié dans basiques

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