pain de mie aux blancs d'oeufs

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Ingrédients
  • 300 g de farine T45
  • 30 g de sucre
  • 1 c. à café rase de sel
  • 5 g de levure déshydratée ou 15 g de fraîche
  • 130 g de lait
  • 80 g de blancs d'oeufs
  • 30 g de beurre
La préparation de la recette
  1. 1) Mettre le lait et la levure dans le bol. Faire chauffer 3 minutes/37 °C/vitesse 2.

    2) Ajouter le sucre, les blancs d'oeufs, la farine et le sel, puis programmer 7 minutes/. Ajouter le beurre coupé en cubes par l'orifice du couvercle.

    3) Laisser lever la pâte (environ 1 heure).

    4) Dégazer la pâte, et la diviser en 4 pâtons de même poids (la pâte est collante, c'est normal, il suffit de se fariner légèrement les mains pour le façonnage). Les placer dans un moule à cake beurré. Laisser de nouveau lever.

    5) Dorer avec du lait et faire cuire 22 minutes au four préchauffé à 170 °C.

    6) Laisser refroidir sur une grille.

Publié dans basiques, boulangerie

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