financiers chocolat noisettes

Publié le par notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

Financiers chocolat noisettes

Empreintes financiers ‪#‎guydemarle‬

Recette :
90g de beurre
95g de chocolat noir
60g de sucre glace
70g de noisettes en poudre
30g de farine
3 blancs d'oeufs
50g de noisettes entières
30g de pralin (poudre ou éclats)

Préchauffer le four à 210° et poser vos empreintes financiers sur la plaque alu perforée.
Faire fondre le beurre avec le chocolat.
Dans un saladier mélanger la farine le sucre glace et la poudre de noisettes.
Ajouter les blancs d'oeufs et bien mélanger.
Incorporer le beurre et le chocolat fondu.
Remplissez chaque empreinte. Concassez les noisettes et disposez les sur les financiers.
Parsemez de pralin.
Enfourner pour 12 à 15 minutes.
On peut remplacer le pralin par des amandes effilées comme je l'ai fait.

Publié dans dessert

Commenter cet article