roulé salé de courgettes au mascarpone et au thon

Publié le par notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

8 portion/s

"génoise"

  • 3 oeufs
  • 25 g de farine
  • 1 courgette
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sel, poivre

garniture

  • 150 g de mascarpone
  • 1 petite boîte de thon au naturel égouttée
  • 1 càc de jus de citron
  • 1 càs de ciboulette
  • 1 càc de moutarde
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 200. Placer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs et un peu de sel pour 4mn, vit 3 à 4. Réserver dans un bol. A la place des blancs, mettre la courgette et la râper deux fois 5s, vit 8 en prenant soin de racler les parois entre les 2. Réserver la courgette dans un saladier dans lequel vous ajouterez les jaunes, le poivre, la levure et la farine. Vous devez obtenir une pâte presque lisse. Incorporer les blancs sans les casser. Verser sur une plaque de four (recouverte de papier sulfurisé) de façon à obtenir un rectangle. Enfourner pour 10mn. Laisser tiédir. Dans le bol du thermomix lavé, tous les ingrédients pour la farce au thon et programmer 1mn, vit 10. Recouvrir la génoise salée de farce. Rouler bien serré. Envelopper dans du papier transparent et mettre au frais. Avant de servir, couper les extrémités.

Publié dans entrée, apéro

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