marbré
source: sweet et délices
Ingrédients :
- 3 œufs
- 100 g de beurre ramolli
- 1 pincée de sel
- 120g de crème liquide (j'ai utilisé de l'allégée et ça marche très bien)
- 130g de sucre
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de chocolat à pâtisser
- 1 cuillère à café de chocolat en poudre (style Van Houten)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180° C.
- Faire ramollir le beurre au micro-ondes.
- Dans le bol du thermomix, mettre tous les ingrédients dans l'ordre énoncé (sans les chocolats) et mixer 1min/vitesse 6.
- Reserver un peu plus de la moitié de la pâte dans un récipient et garder l'autre partie dans le bol.
- Faire fondre le chocolat à pâtisser au micro-ondes avec un peu d'eau.
- Dans le bol du thermomix, ajouter le chocolat fondu et la cuillière de chocolat en poudre à la préparation et mixer 30sec/vitesse 4.
- Dans un moule à cake préalablement beurré, verser la moitié de la pâte nature, puis la pâte chocolat en entier et terminer par la seconde moitié de la pâte nature.
- Enfourner dans le four préchauffé durant environ 45 min (la pointe du couteau doit ressortir sèche).
- Laissez refroidir, démouler et déguster !