saumons et pommes de terre sauce aux champignons (recette TM5)

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saumons et pommes de terre sauce aux champignons (recette TM5)
saumons et pommes de terre sauce aux champignons (recette TM5)

Recette du livre « Ma cuisine au quotidien » légèrement modifiée.

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 50 minutes.

Ingrédients :

500g d’eau.

600g de pommes de terre coupées en morceaux

10g de beurre 41%MG

4 filets de saumon

Jus de citron

Sel, poivre

300g de champignons de Paris frais et coupés en lamelle

50g de vin blanc sec

50g de crème fraîche 4% (ou 150g de crème fraiche)

200g de fromage à tartiner (j’ai mis de la vache qui rit allégée et du kiri)

2 pincée de noix de muscade en poudre (facultatif)

Mettre l’eau et du sel dans le bol. Insérer le panier cuisson et y déposer les pommes de terre.

Assaisonner les filets de saumon avec le poivre et le jus de citron. Les disposer sur le plateau vapeur et dans le Varoma, préalablement recouvert de papier sulfurisé. Mettre l’ensemble Varoma en place et cuire à la vapeur 20 min/Varoma/Vit 1. Retirer l’ensemble Varoma, retirer le panier cuisson à l’aide de la spatule et réserver les filets de saumon et les pommes de terre au chaud. Vider le bol.

Mettre le beurre, 150g de champignons, le vin blanc, la crème fraîche et le fromage à tartiner et cuire 5 min/90°/Vit 2.

Ajouter les 150g de champignons restants, du sel, du poivre et cuire 5 min/90°/Sens Inverse/Vit

Servir le saumon nappé de sauce et accompagné de pommes de terre.

variantes: remplacer pommes de terre par des pâtes vertes

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