éclairs au chocolat

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à essayer

Des éclairs au chocolat !!!!!
Ingrédients :
La pâte à chou
150 g d eau 100g de lait demi écrémé
25g de sucre semoule
1 pincée de sel
100 g de beurre
5 œufs entiers 150 g de farine
La crème pâtissière :
300 g de lait demi écrémé
40 g de crème liquide 60 g de sucre en poudre 80 g de maïzena 4 jaunes d œufs 200g de chocolat noir à 70%
La dorure:
1 œuf
Une demie cuillère à soupe de lait
Le glaçage:
50 g d eau
80 g de sucre
30g de cacao en poudre
30 g de crème liquide
2 g d agar agar
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Préparation :
La pâte à choux :
Mettre dans le bol l eau , le lait , le beurre le sucre, et le sel ,programmer 6 minutes à 90 ° vitesse1 après la sonnerie rajouter la farine et mixer 30 secondes, vitesse 5
Laissez refroidir quelques instant !!!programmer 1 minute 30 /vitesse 5 et incorporer au fur et à mesure les œufs un par un , mixer ensuite 30 secondes vitesse 8
Faire chauffer le four à 180°
Remplir une poche à douille de pâte à choux et dresser sur une plaque à pâtisserie sur du papier sulfurisé les éclairs d une longueur d environ 15 cm les espaces d au moins 3 cm dorer dessus avec le mélange pour dorure œuf / lait cuire au four environ25 minutes à 180 ° jusqu à ce que les éclairs soient légèrement dorés

Laisser les éclairs refroidir avant de les percer de trois trous dessus
La crème pâtissière :
Mettre tous les ingrédients de la crème pâtissière dans le bol régler 10 secondes vitesse 8 , puis régler 10 minutes 90 ° vitesse 3 laisser refroidir cette crème 1 heure au frigo dans un saladier (
elle a l aspect un peu liquide mais c est normal ) elle s épaissi en totalité dans la pâte à choux
durant c est 4 heures de frigo)
Le glaçage :
Mettre tous les ingrédients du glaçage dans le bol programmer 5 minutes100 ° vitesse 3 mettre à refroidir au frigo une petite demi heure jusqu à ce que le glaçage soit semi liquide
Assemblage: à l aide d une poche à douille fourrer les éclairs de crème pâtissière !!!
La crème reste encore pas trop épaisse normal plus facile pour remplir nos éclairs
Puis tremper légèrement le dessus dans le glaçage et là mettre au frigo 4 heures et c est après ce temps là que la crème des éclairs se trouve épaissi !!!! Voilà c est terminé régalez vous !!!! Comme nous nous sommes tous bien régalés en famille .


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