gâteau au chocolat léger et crème anglaise anti-gaspi

Publié le par notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

le gâteau est moelleux, comme un fondant, sans matière grasse, et rapide à faire!
le gâteau est moelleux, comme un fondant, sans matière grasse, et rapide à faire!
le gâteau est moelleux, comme un fondant, sans matière grasse, et rapide à faire!

le gâteau est moelleux, comme un fondant, sans matière grasse, et rapide à faire!

aujourd'hui, les enfants réclament un gâteau au chocolat pour l'anniversaire de leur papa, c'est parti avec ungâteau au chocolat léger et crème anglaise anti-gaspi!

recette de la crème anglaise:

6 personne/s

La crème

  • 500 g lait
  • 3 oeufs entiers
  • 60 à 70 g sucre
  • 1 c. à soupe sucre vanillé, Thermomix

Mettre tous les ingrédients dans le et régler 7 min à 80° vitesse 4.

Si la crème vous paraît grumeleuse, régler 15 à 20 sec vitesse 9, sans chauffer.

Cette crème est particulièrement légère et mousseuse

Si vous faites la recette de la crème anglaise classique des livres thermomix, il faut seulement 6 jaunes d'oeuf; et pour la réussir il faut que le lait et les oeufs soient à température ambiante, et éventuellement ajouter une càc de maïzena.

recette du gâteau au chocolat léger:

  • 250 g chocolat, dessert
  • un peu de lait
  • 150 g sucre, de casse roux
  • 75 g farine
  • 3 oeufs

Mettre le chocolat dans le bol avec le lait 100° 3 min vit 3

Rajouter les autre ingrédients 1 min vit 3 pour bien mélanger, rajouter un peu de lait si trop compact

verser dans des moules individuels

mettre au four 12-14 min au four 180°

Publié dans dessert

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