Filet mignon au Cookeo
Ingrédients
- 1 filet mignon de porc d’environ 800 g
- 25 cl de vin blanc
- 150 g d'eau
- 3 carottes
- 4 pommes de terre
- 150 g de champignon de Paris
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 1 cube bouillon de bœuf
- 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 c. à café de maïzena
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
ÉTAPE 1Épluchez et coupez en morceaux les carottes et les pommes de terre. Coupez en tranches le filet mignon puis épluchez et coupez en lamelles les champignons.
ÉTAPE 2Ensuite, mettez l’huile et le filet mignon dans la cuve du Cookeo puis faites dorer pendant 2 min de chaque coté. Ajoutez le vin blanc, l'eau, le cube de boeuf, les carottes, les pommes de terre, les champignons, salez, poivrez et programmez 15 min en cuisson sous pression.
ÉTAPE 3Dans un récipient, mélangez la crème fraîche avec la moutarde puis ajoutez-la dans la cuve du robot une fois la cuisson terminée. Prélevez 1 louche de bouillon et mélangez avec la maïzena puis remettez dans la cuve.
ÉTAPE 4Rectifiez l’assaisonnement puis servez.
Astuces
Laissez votre Cookeo en fonction maintient au chaud pendant 20 min afin de faire épaissir la sauce. Vous aimez les épices? Ajoutez 2 c. à café de paprika et de piment d’Espelette pour relever votre plat.