Gelée de coing
Ingrédients
3 pot/s
- 600 g coings
- 1 litre d'eau
- 1/2 citron
- vanille en poudre
- 600 g de sucre gélifiant (sucre à confitures)
La préparation de la recette
Laver et couper les coings en morceaux. Les mettre dans le et mixer 5 sec/vitesse 6.
Ajouter l'eau et cuire 20 min/100°C/vitesse 2.
Récuper le jus obtenu (filtrer en utilisant le panier de cuisson) et rincer le .
Remettre le jus, le jus de citron, la vanille et le sucre dans le bol et régler 30 min/100°C/vitesse 2.
A la sonnerie, régler encore une fois 5 min/varoma/vitesse 2. MOi je mets 5 à 10 minutes de plus sinon gelée liquide.
Remplir vos pots à confiture, les fermer et les retourner.
Astuce
Si la confiture a du mal à prendre, je rajoute un peu d'agar agar, et je règle 5 min/varoma/vitesse 2.
LA VERSION COOKEO :
Ingredients
- 800g de coings
- 800g de sucre à confiture.
- 800ml d'eau
Instructions
- 1. Lavez et coupez les coings grossièrement, en enlevant les pépins.
- 2. Mettre les fruits dans le panier vapeurs. Ajouter l'eau au fond de la cuve.
- 3. Cuire 15 minutes en cuisson rapide.
- 4. Dans un torchon, ou à l'aide d'un chinois, presser les fruits dans la cuve encore pleine de jus de cuisson, afin de récupérer le jus des fruits restant.
- 5. Porter à ébullition le jus pendant 15 minutes en mode dorer avec le sucre
- 6. Verser dans des pots propres et retourner ceux-ci pour stériliser.
- 7. Attendre un bon 1/4 d'heure avant de les retourner.
- 8. Astuce: vous pouvez déguster la pulpe dont on a extrait le jus avec du porc, ça se marie à merveille.