Mousse au chocolat magique
Recette du livre " Cuisine rapide TM 5"
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 180 g de chocolat noir à pâtisser
- 60 g de jus d'orange
- 10 g d'eau
- 20 g de sucre je n'en ai pas mis je n'y vois aucun intérêt
- 3 gros oeufs ou 4 petits
Préparation selon le livre :
Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec /Vit 10.
Racler les bords , régler 3 mn / 60°c / Vit 2.
Ajouter le jus d'orange puis mixer 30 sec / Vit 6.
Programmer 1 mn / 50°c / Vit 2.
Réserver dans un saladier , laver le bol ......
Mettre le fouet + l'eau + les oeufs entiers + le sucre et programmer 3 mn / 70°c / Vit entre 3 et 4.
Retirer le fouet .
Incorporer la mousse obtenue au mélange chocolaté dans le saladier et mélanger à la spatule. Verser dans des verrines.
Placer au frais au moins 2 heures au frais.