Crème danette au chocolat

Publié le par notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

Pour 12 pots :

  • 1 litre de lait à température ambiante
  • 60 grammes de crème fraîche liquide entière
  • 150 grammes de sucre
  • 50 grammes de Maïzena
  • 150 grammes de chocolat noir pâtissier
  • 30 grammes de cacao amer
  • 4 œufs

Avec thermomix :

Mettre le chocolat dans le bol du thermomix 20 sec / turbo pour le réduire en poudre.

Insérer le fouet mettre tous les autres ingrédients sauf la crème : 14 min / 90°C / Vitesse 3

Ôter le fouet et ajouter la crème fraîche, puis mixer 30 sec / Vitesse 4

 
Mettre au réfrigérateur quelques heures.

Une fois la crème refroidie, repasser la au mixeur 30 sec / Vitesse 6 pour la détendre et mettre en pot.

Commenter cet article