Velouté de fenouil
- 2
- Gousses d'ail
- 80 grammes
- Oignons
- 500 grammes
- Fenouil
- 20 grammes
- Huile d'olive
- 300 grammes
- Pommes de terre
- 500 grammes
- Eau
- 1
- Cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café
- Curcuma
- 0.5 cuillère à café
- Sel
- 3 pincées
- Poivre
- 100 grammes
- Crème fraîche épaisse
- Mettre 2 gousses d'ail, 80 grammes d'oignons coupés en deux et 500 grammes de fenouil sans les plumets dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
- Ajouter 20 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et rissoler 4 min 30 sec/120°C/ sans le gobelet doseur.
- Ajouter 300 grammes de pommes de terre coupées en petits morceaux, 500 grammes d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, 1 cuillère à café de curcuma, ½ cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 3 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 20 min/100°C/vitesse 1.
- Ajouter 100 grammes de crème fraîche épaisse dans le Thermomix et mélanger 1 min/vitesse 8.
- Décorer avec un plumet de fenouil.
- Servir immédiatement ou chaud.