Brioche Butchy

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Brioche Butchy
Brioche Butchy

Ingrédients :

 

100g de lait entier ou 1/2 écrémé

20g de levure boulangère

100g de sucre

500g de farine

2 oeufs

200g de crème fraiche épaisse

1 càc de sel

du sucre en grain et un oeuf pour la finition

 

Mettre dans le bol le lait, les oeufs et la levure, 2 min/37°/vitesse 2

Ajouter la farine, le sucre, le sel, et la crème fraiche 5 min/mode pétrin

 

Si la pâte colle un peu ajouter un peu de farine supplémentaire

 

Mettre la pâte dans un saladier, couvrir et laisser pousser 1h30 environ. 

La pâte va doubler de volume.

 

Dégazer la pâte sur le plan de travail fariné

faire des boules et mettre dans un moule,

ne pas trop les serrer.

 

Avec ma pâte j'ai pu remplir un moule à manquer

ainsi qu'un moule à cake.

 

Couvrir d'un linge et laisser lever encore 1 heure.

 

Vous pouvez battre un oeuf et badigeonner les brioches

juste avant de les passer au four.

 

Saupoudrer de sucre en grain.

 

Cuire 30 minutes à 150°C

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