Brioche Butchy
Ingrédients :
100g de lait entier ou 1/2 écrémé
20g de levure boulangère
100g de sucre
500g de farine
2 oeufs
200g de crème fraiche épaisse
1 càc de sel
du sucre en grain et un oeuf pour la finition
Mettre dans le bol le lait, les oeufs et la levure, 2 min/37°/vitesse 2
Ajouter la farine, le sucre, le sel, et la crème fraiche 5 min/mode pétrin
Si la pâte colle un peu ajouter un peu de farine supplémentaire
Mettre la pâte dans un saladier, couvrir et laisser pousser 1h30 environ.
La pâte va doubler de volume.
Dégazer la pâte sur le plan de travail fariné
faire des boules et mettre dans un moule,
ne pas trop les serrer.
Avec ma pâte j'ai pu remplir un moule à manquer
ainsi qu'un moule à cake.
Couvrir d'un linge et laisser lever encore 1 heure.
Vous pouvez battre un oeuf et badigeonner les brioches
juste avant de les passer au four.
Saupoudrer de sucre en grain.
Cuire 30 minutes à 150°C