soupe de carottes au fenouil et au cumin

Publié le par notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

4 personne/s

SOUPE DETOX

  • 1 petit bulbe de fenouil
  • 5 carottes
  • 1/2 c. à café rase de cumin en poudre
  • 1 trait de crème fraiche écrémé
  • sel
  • poivre

Laver le fenouil, prélevez les légères feuilles vertes pour la déco et coupez le bulbe en 4.

Epluchez et coupez les carottes en tronçons .

Mettez les légumes dans le et recouvrir d'eau (entre 500 et 750 gr) . Salez, poivrez et ajoutez le cumin. (Attention avec le poivre, car le cumin est assez relevé !)

Programmez 30 min V à 100°

A la fin de la cuisson, Retirer si besoin un peu d'eau de cuisson (sinon la soupe risque d'être trop liquide) puis mixez le tout 30 sec.V 8. Détendez la soupe avec un peu de crème ou du lait écrémé. puis mélangez 10 sec. V.3 .

Décorez avec les feuilles de fenouil.

Cette soupe détox, ne vous apportera que 50 Kcal / pers.

Elle se conserve 24 heures au réfrigérateur et se congèle sans problème.

Publié dans soupe

Commenter cet article