paella aux fruits de mer
8 personne/s
- 500 g de cocktail de fruits de mer
- 1 Chorizo doux ou fort coupé en rondelles
- 350 g de riz rond
- 450 g de pulpe de tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 40 g d'huile d'olives
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 doses de safran
- 1 sachet d'épices a paëlla
- 1 cube de bouillon de volaille
- 300 g de crevettes crues
- 300 g de moules fraiches
- 4 blancs de poulet coupés en cubes
- Mixer l'oignon, l'ail et les poivrons 3s / vitesse 5.
- Ajouter l'huile d'olive et cuire 5 min / 100° / / Vitesse 1.
- Ajouter le safran, les épices, le cube de bouillon, la boite de tomate, et 200g d'eau.
- Rincer le riz à l'eau froide dans le panier de cuisson et le poser dans le bol.
-Mettre les fruits de mer, le chorizo, et les crevettes dans le Varoma.
- Mettre le poulet et les moules sur le plateau supérieur du Varoma.
- Cuire le tout 28 min / Varoma / /
- Servir dans un plat en mélangeant le tout.
- Pour un peu plus de garniture vous pouvez mettre 500g de riz et 250g d'eau.
Il faut un plat assez grand pour tout mélanger.
A la maison, pour un diner:
-j'ai mis que 200g de riz, j'ai supprimé la viande blanche
-possibilité de faire des variantes à volonté
-il peut être conseillé de prolonger la cuisson jusqu'à 40 minutes, dans ce cas attention de ne pas mettre les fruits de mer trop tôt