paella aux fruits de mer

Publié le par notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

paella aux fruits de mer

8 personne/s

  • 500 g de cocktail de fruits de mer
  • 1 Chorizo doux ou fort coupé en rondelles
  • 350 g de riz rond
  • 450 g de pulpe de tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 40 g d'huile d'olives
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 doses de safran
  • 1 sachet d'épices a paëlla
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 300 g de crevettes crues
  • 300 g de moules fraiches
  • 4 blancs de poulet coupés en cubes

- Mixer l'oignon, l'ail et les poivrons 3s / vitesse 5.

- Ajouter l'huile d'olive et cuire 5 min / 100° / / Vitesse 1.

- Ajouter le safran, les épices, le cube de bouillon, la boite de tomate, et 200g d'eau.

- Rincer le riz à l'eau froide dans le panier de cuisson et le poser dans le bol.

-Mettre les fruits de mer, le chorizo, et les crevettes dans le Varoma.

- Mettre le poulet et les moules sur le plateau supérieur du Varoma.

- Cuire le tout 28 min / Varoma / /

- Servir dans un plat en mélangeant le tout.

- Pour un peu plus de garniture vous pouvez mettre 500g de riz et 250g d'eau.

Il faut un plat assez grand pour tout mélanger.

A la maison, pour un diner:

-j'ai mis que 200g de riz, j'ai supprimé la viande blanche

-possibilité de faire des variantes à volonté

-il peut être conseillé de prolonger la cuisson jusqu'à 40 minutes, dans ce cas attention de ne pas mettre les fruits de mer trop tôt

Publié dans plats complets

Commenter cet article