moules sauce poulette

Publié le par notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

ma sauce aurait pu etre plus épaisse!
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Ingrédients

  • 1.5 kg de moules
  • 15 cl de vin blanc
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 2 échalotes
  • 25g de beurre
  • 25g de farine
  • 10 cl de cème fraiche
  • 1 oeuf
  • Persil
  • Sel et poivre

Préparation

Nettoyer et rincer les moules. Les mettre dans le Varoma.

Pele et couper en deux les échalotes.

Les mettre dans le bol du thermomix et les hacher 5 sec/ vit 5.

Ajouter le beurre et faire dorer 5 min /100°/ vitesse 1.

Ajouter le persil ciselé, le vin blanc le bouillon de volaille. Poivrer. Mettre le Varoma en place et faite cuire 20 min /Varoma / vit 2.

A la fin de la cuisson, enlever le varoma et réserver.

Ajouter la farine dans le bol et faites épaissir 7 min / 90°/vit3, fonction sens inverse.

Verser la crème, l'oeuf et mélanger vit 3, fonction sens inverse pendant 30 secondes.

Dresser les moules dans un plat et napper de sauce.

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