escaloppe de viande blanche sauce champignons
les ingrédients:
600g escalopes de dinde ou de poulet fine
1 oignon
1 carotte
250g de champignons
1 cube de bouillon de légume
30g de beurre
2 à 3 càs de moutarde à l'ancienne
700g de pomme de terre
500g d'eau
30g de farine
la préparation:
-mettre l'oignon et la carotte épluchée et coupée en deux dans le bol et mixer 5 sec, vit 5.
racler les bords, ajouter le bol: 5 min, vit 1, 100°
-éplucher les pommes de terre, les couper en cubes, couper les champignons en lamelles: les mettre dans le panier de cuisson (pour les champignons, la moitié seulement)
-dans le bol: rajouter le reste des champignons, l'eau , le cube de bouillon
-enduire les escalopes de moutarde, les déposer dans le varoma, saler et poivrer
perso j'ai rajouté des tagliatelles de carottes.
-programmer 20 à 25 min, varoma, sens inverse, vit mijotage
-à la fin de cuisson, vider la moitié de l'eau
-ajouter la farine dans le bol, 5 min, 80°, sens inverse, pour épaissir la sauce
-servir à l'assiette ou dans un plat.
NB: j'ai essayé, mais je ne suis toujours pas fan des recettes de viandes au thermomix!