escaloppe de viande blanche sauce champignons

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les ingrédients:

600g escalopes de dinde ou de poulet fine

1 oignon

1 carotte

250g de champignons

1 cube de bouillon de légume

30g de beurre

2 à 3 càs de moutarde à l'ancienne

700g de pomme de terre

500g d'eau

30g de farine

la préparation:

-mettre l'oignon et la carotte épluchée et coupée en deux dans le bol et mixer 5 sec, vit 5.

racler les bords, ajouter le bol: 5 min, vit 1, 100°

-éplucher les pommes de terre, les couper en cubes, couper les champignons en lamelles: les mettre dans le panier de cuisson (pour les champignons, la moitié seulement)

-dans le bol: rajouter le reste des champignons, l'eau , le cube de bouillon

-enduire les escalopes de moutarde, les déposer dans le varoma, saler et poivrer

perso j'ai rajouté des tagliatelles de carottes.

-programmer 20 à 25 min, varoma, sens inverse, vit mijotage

-à la fin de cuisson, vider la moitié de l'eau

-ajouter la farine dans le bol, 5 min, 80°, sens inverse, pour épaissir la sauce

-servir à l'assiette ou dans un plat.

NB: j'ai essayé, mais je ne suis toujours pas fan des recettes de viandes au thermomix!

escaloppe de viande blanche sauce champignons

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