brioche la mouna

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brioche la mouna
brioche la mouna
brioche la mouna

4 œufs
125 g de beurre
125 g sucre
250 ml de lait
Zeste de citron (facultatif)
Environ 750g de farine
25 g de levure fraiche boulanger
10g de sel
Un jaune d’œuf et du sucre pour la déco

Mettre dans le bol le lait avec la levure et régler 2mn/37°/vit3

Mettre le sucre+œufs+ farine +le zeste de citron (facultatif) et le beurre et régler 10 min/bol fermé/épi

Laisser la boule dans le bol jusqu'à ce qu’elle double de volume (environ 1h)

Une fois la pâte levée, pétrir une 2eme fois a la main jusqu’à ce que la pâte soit très souple

Ensuite disposer des petites boules de la taille d’un œuf dans un plat beurré et fariné(soit une au milieu puis 6 puis 12 ) puis laisser lever une 2ème fois pendant 1h ou plus selon la progression elle doivent doubler de volume et se toucher

Mélanger le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe de lait, dorer le dessus au pinceau et saupoudrez de sucre Mettre à cuire au four préchauffé 180° pendant 30min puis baisser le four à 150° pendant 10 min jusqu’à ce que la mouna ait une belle couleur dorée

Avec cette recette; on peut faire deux brioches, car la pâte gonfle bien.

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