Beignets d'aubergine
Ingrédients
1 aubergine
1 oeuf
135 g de bière
150 g de farine
20 feuilles de basilic
Préparaton
Laver et sécher l'aubergine, ne pas la peler. Couper la en rondelles de 2 mm d'épaisseur et couper les rondelles en 2 si elles sont grandes. Les mettre à dégorger dans un peu de gros sel ( 2 à 3 pincées)au moins 1h.
Mettre le fouet dans le bol, séparer le blanc du jaune de l'oeuf. Monter le blanc en neige, 4 mn / Vit 3,5.Réserver, enlever le fouet.
Mettre la farine, la bière, le jaune d'oeuf dans le bol 30 sec / Vit 4
Ajouter le basilic ciselé. Saler poivrer SI /20 sec / Vit3.
Incorporer le blanc d'oeuf battu.
Eponger les aubergines, les tremper dans la pâte.
Faire chauffer dans une poêle un mélange d'huile et d'huile d'olive.
Faire cuire les beignets.