tarte amandine aux poires
8 portion/s
1 pâte sablée recette TM
l'appareil
- 1 petite boîte de poires au sirop égouttées
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre glace
- 100 g de beurre salé mou
- 1 oeuf
- 20 cl d'alcool de poire (facultatif)
- amandes effilées selon les goûts
- Préparer une pâte sablée selon la recette TM (A table avec TM) et la réserver 30 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 190°C.
- Mettre dans le la poudre d'amande, le sucre, le beurre, l'oeuf et l'alcool et mixer 10 secondes vitesse 8 pour obtenir une pâte bien lisse.
- Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte (sur un papier sulfurisé) et faire quelques trous à la fourchette.
- Déposer les poires bien égouttées sur la pâte sablée et verser l'appareil. Parsemer d'amandes effilées.
- Faire cuire environ 35 minutes à 185/190°C.
- Laisser refroidir avant dégustation...
Délicieux aussi avec des pêches au sirop !