tarte amandine aux poires

Publié le par notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

tarte amandine aux poires

8 portion/s

1 pâte sablée recette TM

l'appareil

  • 1 petite boîte de poires au sirop égouttées
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de beurre salé mou
  • 1 oeuf
  • 20 cl d'alcool de poire (facultatif)
  • amandes effilées selon les goûts

- Préparer une pâte sablée selon la recette TM (A table avec TM) et la réserver 30 minutes au réfrigérateur.

- Préchauffer le four à 190°C.

- Mettre dans le la poudre d'amande, le sucre, le beurre, l'oeuf et l'alcool et mixer 10 secondes vitesse 8 pour obtenir une pâte bien lisse.

- Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte (sur un papier sulfurisé) et faire quelques trous à la fourchette.

- Déposer les poires bien égouttées sur la pâte sablée et verser l'appareil. Parsemer d'amandes effilées.

- Faire cuire environ 35 minutes à 185/190°C.

- Laisser refroidir avant dégustation...

Délicieux aussi avec des pêches au sirop !

Publié dans tartes sucrées

Commenter cet article