petit flan d'asperge

Publié le par notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

DSC04670.JPG

recette trouvée dans le marmiton n°11, mai juin 2013.

 

pour 6 personnes

cuisson: 50 min

 

les ingrédients:

 

750g d'asperges vertes ou blanches

1 bouquet de ciboulette

6 oeufs entiers

95g d e gruyère rapé

300g de fromage blanc

sel poivre

pincée de noix de muscade

 

la recette:

 

-faire cuire les asperges dans une cocotte minute

-préchauffer le four à 180°

-mettre dans le bol du thermomix les asperges égouttées et tout le reste des ingrédients

-bien mixer l'ensemble

-verser la préparation dans des moules en silicone: enfournez pour 40 minutes environ

-laiiser tiédir les flans et les démouler

 

PS: peut ètre utiliser en entrée, en accompagnement d'un poisson ou d'une viande;

Commenter cet article