ma double brioche tressée (sans oeuf)

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330g de lait

100g de beurre

20g de levure fraiche

50g de sucre, dont 15 à 20g de sucre vanillé, ou de rhum, ou de fleur d'oranger...

650g de farine blanche T65 (idéal pour la levée)

-mettre dans le bol: le lait, le beurre, le sucre, la levure: 5 min, 37°, vit1.

-ajouter la farine: 3min, pétrin

-sortir la pate du bol (pour la pate qui reste collé aux couteaux: faire 2 sec, turbo).

-diviser la pate en 2, puis chaque boule en 3.

faire chaque patons des boudins, les allonger et les tresser par 3.

-les déposer dans un grand plat à gratin, bord haut, sur du papier cuisson

-vaporiser du lait dessus

-laisser tripler de volume pendant 1h30à 2h dans votre four fermé, ou 30min à 50-60° pour aller plus vite.

-puis faire cuire: 30 à 35min, à 180°.

nb: mes brioches sont un peu retombées quand elles ont refroidies.

à la sortie du four.

à la sortie du four.

Publié dans viennoiserie, boulangerie

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