ma double brioche tressée (sans oeuf)
330g de lait
100g de beurre
20g de levure fraiche
50g de sucre, dont 15 à 20g de sucre vanillé, ou de rhum, ou de fleur d'oranger...
650g de farine blanche T65 (idéal pour la levée)
-mettre dans le bol: le lait, le beurre, le sucre, la levure: 5 min, 37°, vit1.
-ajouter la farine: 3min, pétrin
-sortir la pate du bol (pour la pate qui reste collé aux couteaux: faire 2 sec, turbo).
-diviser la pate en 2, puis chaque boule en 3.
faire chaque patons des boudins, les allonger et les tresser par 3.
-les déposer dans un grand plat à gratin, bord haut, sur du papier cuisson
-vaporiser du lait dessus
-laisser tripler de volume pendant 1h30à 2h dans votre four fermé, ou 30min à 50-60° pour aller plus vite.
-puis faire cuire: 30 à 35min, à 180°.
nb: mes brioches sont un peu retombées quand elles ont refroidies.