flan de courgette au mascarpone

Publié le par notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

recette trouvée sur site "thermominoux"

1kg de courgette

1 oignon

10g d'huile d'olive

250g de mascarpone

3 oeufs

15g de pâte d'ail (ou 1/2 cube bouillon de légume)

sel poivre

-couper les courgettes en tranches fines à la mandoline

-mettre dans le bol, l'oignon coupé en 4: mixer 5 sec, vit 5, racler les parois du bol

-ajouter l'huile d'olive et faire revenir 5 min, vit 1 à 100°

-ajouter les courgettes et le 1/2 cube bouillon, sel poivre, programmer 20 min, 100°, sens inverse, mijotage en ôtant le gobelet. égoutter et réserver.

-pendant ce temps, préchauffer le four à 180°

-mettre dans le bol, la mascarpone, les oeufs sel poivre: 20 sec, vit 4. ajouter dessus les courgettes cuites, faire tourner vit 2 sens inverse jusqu'à ce que ce soit bien mélangé.

-mettre dans le moule tablette, cuisson: 30 minutes.

se mange froid ou chaud

flan de courgette au mascarpone
flan de courgette au mascarpone

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