cannelés bordelais

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cannelés bordelais

500g de lait

2 oeufs entiers et deux jaunes

1 pincée de sel

1sachet de sucre vanillé

2 càs de rhum

100g de farine

250g de sucre

50g de beurre

-dans le bol du thermomix: mettre le beurre et le lait: 5 minutes, 100°, vit 1. réserver

-dans le bol: mettre la farine, le sucre, le sel, le sucre vanillé et les oeufs: 10 sec vit 6 puis 30 sec vit 4 en ajoutant petit à petit le mélange lait / beurre par l'orifice du couvercle (attention aux éclaboussures!)

-verser la pâte dans un récipient hermétique et placer au réfrigérateur 12heures.

-le lendemain: préchauffer le four th 9 (260°)

ajouter le rhum dans la pâte. beurrer les moules s'ils ne sont pas en silicone et les remplir au 3/4.

-cuire à four chaud 10 min th 9, puis 50 min th 6 (pour petits cannelés: 40min)

-les démouler froid.

NB: j'ai laissé reposer ma pate une heure seulement!

dernière récolte de haricots verts!

dernière récolte de haricots verts!

Publié dans dessert

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menguy elodie 16/10/2013 09:22

exact, il y a une erreur, je rectifie de suite! merci.

Johanna 15/10/2013 16:17

100g de rhum c'est pas un peu beaucoup? c'est pour l'apéro tes cannelés?^^
(t'as du te tromper avec la farine..)