tarte à la rhubarbe

Publié le par notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

DSC04532.JPG

 

Aujourd'hui, réalisation de la meilleure tarte à la rhubarbe, première récolte du printemps!

avec tarte aux poireaux saumon!

 

 

merci à "thermominoux"!!

  tarte-rhubarbe-1.jpg

Une délicieuse tarte,

le mélange crème - rhubarbe

apporte de la douceur

et diminue l'acidité !

 

Ingrédients :

  • une pâte feuilletée
  • 500 g de rhubarbe
  • 160 g de sucre
  • 250g de beurre
  • pour la crème :
  • 125 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 20 g de farine

Préparation:

  • éplucher et tailler la rhubarbe en petits cubes, mettre dans un saladier avec 160 g de sucre et laisser macérer pendant au moins 2 heures
  • tarte-rhubarbe-2.jpg
  • garnir avec la pâte, un plat à tarte beurré et mettre 15 minutes au réfrigérateur
  • préchauffer le four à 180°
  • mettre dans le bol, la rhubarbe, le jus et 25 g de beurre et cuire à 90° pendant 10 minutes sens inverse en ôtant le gobelet
  • tarte-rhubarbe-3.jpg
  • à l'arrêt de la sonnerie, égoutter et laisser refroidir la rhubarbe
  • mettre dans le second bol, les oeufs avec les sucres et mixer 1 minute à vitesse 3
  • tarte-rhubarbe-4.jpg
  • puis ajoutez la poudre d'amandes, la farine et le beurre fondu et mixer de nouveau 1 minute à vitesse 3 afin d'obtenir une crème homogène
  • tarte-rhubarbe-5.jpg
  • ajouter la rhubarbe égouttée et mixer 20 secondes à vitesse 3
  • tarte-rhubarbe-6.jpg
  • verser le mélange sur le fond de tarte
  • tarte-rhubarbe-7.jpg
  • cuire 35 minutes à 180°
  • tarte-rhubarbe-8.jpg

Publié dans dessert

Commenter cet article