roulé de pommes de terre au jambon et au fromage

Publié le par notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

les ingrédients:

550g de pomme de terre

2 oeufs

100g de gruyère rapé

1 oignon

4 tranches de jambon

1 reblochon (ou autre fromage que vous avez)

sel

poivre

 

la préparation:

 

préchauffez le four à 180°.

 

mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix sauf le reblochon et le jambon

mixer 5 sec vit 5.

étaler la préparation sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé et former un rectangle.

mettre à cuire pendant 25 minutes.

 

 

DSC04778.JPG

 

laisser refroidir et placer le jambon dessus en entier et le reblochon en lamelles, puis rouler pour former un boudin;

remettre au four 10 minutes et laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

 

DSC04779.JPG

 

comme vous pouvez le voir sur la photo, j'ai cassé mon roulé, j'ai peut etre attendu un peu trop longtemps avant de mettre le jambon et le fromage!

 

repas du soir accompagné d'une salade: c'est super!

Publié dans plats complets

Commenter cet article

menguy vincent 25/06/2013 18:09


je referai la recette en faisant le roulage aussitot!


oui ça coule un peu! nous pouvons diminuer la quantité de fromage , ou changer de fromage!


a bientot

rassin edith 25/06/2013 08:15


c'est trop bon du coup je n'ai pas laissé refroidir et ca s'est très bien rouléparcontre la prochaine fois je mettrai que la moitié d'un fromage car ca coulait de partout