le cheesecake marbré au chocolat

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dessert pour 8 à 10 personnes

se déguste très frais, donc à faire la veille

recette trouvé sur le magazine "instants" de carr*fo*r", et bien sur adapté à mon thermomix!!

niveau: assez difficile

 

les ingrédients:

 

250g de biscuits "thé de lu" ou autres biscuits

100g de beurre mou + 50g

100g de chocolat noir

675g de fromage frais

180g de sucre

4 oeufs

375g de creme fleurette

jus et zeste de citron non traité

 

la recette:

 

-préchauffez le four à 180

-tapissez le fond d'un moule charnière de 22cm de diamètre de papier de cuisson et beurrez le contour

-mixer les biscuits avec les 100g de beurre mou au thermomix jusqu'à obtenir un mélange bien malaxé en boule

-pressez le mélange au fond du moule et faire cuire 8 min et laissez refroidir

-entourez le moule de papier aluminium

 

-battez le fromage frais avec le sucre, puis ajoutez les oeufs un à un. (au thermomix)

-ajoutez la crème fleurette, mélangez, puis le jus de citron (au thermomix)

-dans une casserole: faire fondre le chocolat avec un peu d'eau, laissez tiédir

-prélevez 1/4 du mélange au fromage et ajoutez le chocolat fondu: melangez

 

-versez le mélange au fromagedans le moule en alternant avec celui au chocolat puis marbrez avec la pointe d'un couteau.

 

-placez le moule au bain marie et faites cuire 45min à 1h.

le centre du cheesecakedoit etre légèrement tremblotant.

 

-couvrez en cours de cuisson si le dessus trop vite; laissez refroidir dans le bain marie pdt 20min, puis retirez le papier alu, couvrez et placez au réfrigérateur pdt 12h.

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