Brioche filante au Thermomix
Vous êtes à la recherche d’une recette de brioche avec une mie ULTRA filante ?
J’en ai une pour vous et elle est incroyablement facile.
Elle est volontairement très peu sucrée puisque j’adore la tartiner de confiture.
Mais si vous le souhaitez, vous pouvez y ajouter plus de sucre, des raisins secs, des pépites de chocolat…
Alors, on tentés ?
Ingrédients :
500g de farine
240g de lait tiède
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
3 cs d’eau de fleur d’oranger
8g de levure boulangère sèche
1 cc de sel
70g de beurre mou
50g de sucre (facultatif)
Pour la dorure :
1 jaune d’oeuf
Ajoutez ensuite la levure boulangère sèche et mélangez à vitesse 2 pendant 1 minute.
Ajoutez ensuite la farine, l’oeuf, l’eau de fleur d’oranger, le sucre vanille et le sel.
Mélangez pendant 3 minutes, vitesse 5.
La pâte commence à former une boule.
Ajoutez-y le beurre coupé en petit morceau et mélangez à nouveau pendant 5 minutes, vitesse 6.
Faites 3 longs boudins.
Soudez les trois brins au point de départ et tressez.
Cachez les soudures sous la tresse et disposez là dans un moule à cake beurré.
Laissez-la lever dans un four éteint pendant 1 heure.
Badigeonnez le dessus de jaune d’oeuf puis enfournez pendant 25 minutes environ dans un four chaleur tournante préchauffé à 180°.
Laissez refroidir avant de déguster !