TWIX "maison"

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TWIX "maison"
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Préparation
20 min
Repos
12 h 00 min
Durée totale
13 h 47 min
Difficulté
moyenne
Nombre de parts
25 portions
Coût pour 1 portion
0.23 €
Calories par portion
214 kcal
Recette pour
Thermomix TM 31 et Thermomix TM 5

La pâte

120 grammes
Beurre
180 grammes
Farine
60 grammes
Sucre en poudre

Le caramel

375 grammes
Lait concentré sucré
125 grammes
Sucre roux
100 grammes
Beurre salé
25 grammes
Miel liquide

Le chapeau

200 grammes
Chocolat au lait
2 cuillères à soupe
Lait
 
 

La pâte

Préchauffer le four à 180°C. Mettre 120 grammes de beurre ramolli, 180 grammes de farine et 60 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix.

Mélanger 30 sec/vitesse Étaler la pâte obtenue dans un moule carré chemisé avec du papier cuisson, utiliser le dos d’une cuillère pour étaler la pâte. Mettre dans le four pendant 30 min à 180°C.

Le caramel

Ajouter 375 grammes de lait concentré sucré, 125 grammes de sucre roux, 100 grammes de beurre salé et 25 grammes de miel liquide dans le Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 5 et cuire 55 min/120°C/vitesse 2 avec le panier de cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections et mélanger 15 sec/vitesse 5. Verser aussitôt cette préparation sur le biscuit refroidi. Laver et sécher le bol du Thermomix.

Le chapeau

  1. Ajouter 200 grammes de chocolat au lait dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 9. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
  2. Ajouter 2 cuillères à soupe de lait dans le Thermomix et chauffer 2 min/50°C/vitesse 2.
  3. Napper sur le caramel et lisser.
  4. Réserver au frigo pendant 12 h 00 min.
  5. Découper en petits carrés la préparation.

Publié dans gouter

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