Parmentier de poireaux

Publié le par notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

source : cookomix

 
Préparation
15 min
Durée totale
01 h 20 min
Difficulté
facile
Nombre de parts
6 portions
Coût pour 1 portion▼
≈ 1.07 €
Coût de la recette
≈ 6.41 €
Calories par portion▼
327 kcal
 
 
 

La purée

800 grammes
Pommes de terre
350 grammes
Lait
0.5 cuillère à café
Sel
40 grammes
Beurre

Les poireaux

1
Oignon jaune
400 grammes
Poireaux
200 grammes
Jambon
150 grammes
Champignons de Paris (facultatif)
2 pincées
Poivre
80 grammes
Emmental rapé
 

La purée

Ajouter le fouet. Mettre 800 grammes de pommes de terre coupées en rondelles, 350 grammes de lait et ½ cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 25 min/95°C/vitesse 1. Ajouter 40 grammes de beurre coupés en morceaux dans le Thermomix et mélanger 40 sec/vitesse 3 et retirer le fouet. Transvaser dans un récipient et réserver.

Les poireaux

Préchauffer le four à 180°C. Ajouter 1 oignon jaune coupé en quatre, 400 grammes de poireaux uniquement les blancs coupés en rondelles, 200 grammes de jambon coupés en lanières, 150 grammes de champignons de paris (facultatif) et 2 pincées de poivre dans le Thermomix. Cuire 12 min/Varoma/vitesse 1. Ajouter la purée dans le Thermomix. Ajouter 80 grammes d'emmental rapé dans le Thermomix et remuer 3 min/. Transvaser dans un plat à gratin et mettre dans le four pendant 25 min à 180°C. Servez chaud !

Publié dans plats complets

Commenter cet article