Gratin de courgettes

Publié le par notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

Gratin de courgettes

Ingrédients

4 personne/s

Gratin de courgettes tout simple

  • 2 grosses courgettes ou 4 petites
  • 1 oignon nouveau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 1/2 cube bouillon
  • à discrétion Sel et poivre
  • 1 c. à soupe bombées Comté râpé

 

 

La préparation de la recette

  1. Préparer les courgettes à la mandoline, en tranches fines et réserver. Préchauffer le four thermostat 180

    Mettre l'oignon et l'ail dans leClosed lid 5sec. vitesse 5. Ajouter l'huile et faire chauffer 3 min. à 90 vitesse 1.

    A la sonnerie, ajouter les courgettes et le 1/2 cube émiette. Cuire 10. min. à 100/Counter-clockwise operationGentle stir setting sans bouchon.

    Égoutter avec le panier et laisser dans le Closed lid. Ajouter la crème, l'oeuf et sel et poivre puis 3 min. Counter-clockwise operation vitesse 1.

    Verser dans un plat à gratin, ajouter le comté râpé et enfourner pour 20 min. environ ...(ça doit être gratiné...)

    Bonne appétit !!

 
 

Astuce

 

Vous pouvez ajouter au fond du plat une base de saumon émiette, de viande hachée ou de fromage de chèvre frais pour une version "Parmentier" !! tmrc_emoticons.-)

 

Commenter cet article