QUINOA et son TARTARE DE TOMATES.
le Quinoa vous connaissez! savez-vous qu'il est pauvre en lipides, mais riche en fer, en acides aminés essentiel et en protéines...donc mangez en voici une recette
QUINOA et son TARTARE DE TOMATES.
pour une entrée 3-4 pers ou plat principale pour 2 pers.
100g de quinoa
500g eau au préalable chauffée dans une bouilloire ( gain de temps)
2 tomates
3 brins de persil plat ou basilic.
sel-poivre
pour l'accompagnement Tzatziki
1/2 concombre
90g de yogourt nature j'en ai mis moins
60g fromage frais nature
1/2 Cs de jus de citron
1/4 cc sel-poivre
1 gousse d'ail ou poudre d'ail
huile d'olive
Le Quinoa
dans le bol peser le quinoa le rincer en ajoutant de l'eau afin de retirer l'amertume, placer le panier de cuisson pour retirer l'eau et verser le quinoa rincer dans le panier muni d'un bout de papier sulfurisé rincer a l'eau du robinet
placer au fond du panier car les grains cru passe au travers ,
Mettre 500g l'eau chaude dans le bol placer le panier et prog 10mn/100°/vit 3.
laisser jusqu'à l'apparition du germe, retirer le panier et laisser refroidir.placer au fond du panier car les grains cru passe au travers ,
Mettre 500g l'eau chaude dans le bol placer le panier et prog 10mn/100°/vit 3.
astuce sans papier sulfu
le papier sulfur a un peu monté sur le milieu après si ont en met pas de papier faut pas trop bouger le panier et ont récupère les grains en vidant l'eau de cuisson dans le panier cuisson.Disposer le quinoa dans un cercle pour servir
( env 7cm diamètre) en alternant avec les tomates et parsemer de persil.
( env 7cm diamètre) en alternant avec les tomates et parsemer de persil.
Tzatziki pour accompagner ;
Râper grossièrement le concombre, bien le presser dans une passoire (on peux le mixer au momix, avec l'ail et le fromage,yaourt,assaisonner )
ajouter le yaourt,fromage frais et tous les ingrédients assaisonner.