Muffins jambon poivron

Publié le par notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

6 portions.

 

un muffins fait 4pp w-w dans le livret
  • 1/2 poivron rouge ou jaune .
  • 2 CS de fromage blanc
  • 80ml ( 90gr) de lait écrémé
  • 1 oeuf
  • 1/2cc d'huile olive
  • sel, poivre,(ail en poudre)
  • 100gr de farine
  • 2cc de levure chimique
  • 2CS de flocons d'avoine
  • 1cc herbes sèches
  • 30gr de fromage râpé allégé
  • 50gr de jambon cuit ( 2tr)
    Préchauffer le four a 200°
    couper en mini-cube le poivron et le jambon en lamelle

 








 

mais il est possible de le mettre dans le bol et donner un coup de turbo (je préfère avoir des petits bout dans le muffins

 

Dans le bol mixer,fromage séré, lait,l'oeuf,et
1cc d'huile d'olive.
sel et poivre mixer vit 3 /20sec. afin de mélanger regarder par le trou,
Ajouter

 

la farine, la levure, les flocons d'avoine et les fines herbes mixer vit3/15-20sec.
Ajouter les dés de poivron et jambon mixer sens inverser quelques sec.
Répartir dans des moules a muffins
Cuire 30mn
J’ai ajouté une pointe de piment d’Espelette et de l'ail en poudre.

 

la recette de base du muffins salé ensuite ont peu y mettre d'autre légumes ( courgette,capres,tomate cerise,) , d'autres charcuterie ( chorizo,saucisse, lardons,) ou de la féta

Publié dans entrée

Commenter cet article