Crème glacée au spéculoos

Publié le par notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

Pour 4 personnes :

 

Ingrédients

 

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 60g de sucre (moi je recommanderai 40g)
  • 20cl lait entier
  • 15cl de crème entière
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 càc de cannelle
  • 90g de Spéculoos

 

Préparation
 
La veille.
 

Mixer les biscuits pendant 5 secondes vitesse 6, enlever du bol et rincer le bol. 

 

Mettre dans le bol du Thermomix, la crème, le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé, le sucre, la pincée de sel, 90° 8min vitesse 2.

 

 

Ajouter les biscuits et mixer juste quelques secondes le temps que le mélange se fasse.

 

Verser la préparation dans des bacs à glaçons ou des petites empreintes en silicone.

 

Laisser refroidir avant de les mettre au congélo.

 

Le lendemain mettre vos "glaçons" dans le bol du Thermomix 1min vitesse 6 puis mettre le fouet et vitesse 4 pendant 15 secondes.

 

Ce qui est terrible (dans le bon sens du terme) avec le thermomix, c'est que vous obtenez une véritable glace à l'italienne. Le fouet que l'on place à l'intérieur permet de donner à la glace une consistance aérienne qui est fantastique en bouche!

 

Je vous recommande vivement cette recette!

Publié dans dessert

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