Tarte alsacienne

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Tarte alsacienne
Tarte alsacienne

recette de cookomix, excellente

 

La pâte

75 grammes
Eau
5 grammes
Levure de boulanger fraîche
125 grammes
Farine
0.5 cuillère à café
Sel
1 cuillère à soupe
Huile d'olive

La garniture

2
Oignons
2 cuillères à soupe
Huile de tournesol
200 grammes
Lardons
150 grammes
Fromage blanc
150 grammes
Crème fraîche épaisse
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
 
 
 

La pâte

 

  1. Mettre 75 grammes d'eau et 5 grammes de levure de boulanger fraîche dans le Thermomix. Chauffer 2 min/37°C/vitesse 2.
  2. Ajouter 125 grammes de farine, ½ cuillère à café de sel et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans le Thermomix. Mélanger 3 min/mode Pétrin.
  3. Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier et réserver couvert d'un torchon pendant 60 min.

La garniture

  1. Préchauffer le four à 250°C.
  2. Ajouter 2 oignons coupés en deux et 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.
  3. Ajouter le fouet.
  4. Cuire 7 min/90°C/vitesse 1.
  5. Ajouter 200 grammes de lardons dans le Thermomix et cuire 7 min/Varoma/.
  6. Ajouter 150 grammes de fromage blanc, 150 grammes de crème fraîche épaisse, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre dans le Thermomix. Cuire 1 min/Varoma//vitesse 1.
  7. Étaler la pâte et placez là dans un moule à tarte. Répartir la garniture dessus.
  8. Mettre dans le four pendant 15 min à 250°C.
en dessert, un grillé aux pommes

en dessert, un grillé aux pommes

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