Petits flans aux carambars

Publié le par notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

Petits flans aux carambars

Les ingrédients pour des beaux petits flans pour 12-15 personnes:

4 oeufs entiers

140 g de sucre en poudre

2 c à soupe de sucre vanillé ou 1 sachet

90 g de maizena

1 L de lait peu importe lequel

10 carambar

 

La préparation en 10 minutes:

Au Thermomix ou autre robot chauffant:
Préchauffer le four à 210 degrés.

Mixer 10 sec vitesse 8 les carambar entiers.
Mettre tous les autres ingrédients dans le bol du Thermomix et programmer 10 minutes /vitesse 4 / 100°.
Mettre la pâte dans un moule beurré ou en silicone (sans beurre donc) pour briochettes ou à muffins et enfourner 20 minutes selon votre four à210 degrés. À mi-cuisson j’ai tourner mon plat d’un demi-tour pour que cela cuise uniformément. La pâte va colorer mais si ça commence à sentir le brûlé, mettre un papier alu.

Il faudra les laisser refroidir et les mettre au frigo pour pouvoir les démouler. Pas de panique si lorsque c’est chaud ça paraît très mou. Cela va figer en refroidissant.

 

Publié dans dessert

Commenter cet article