Velouté de fenouil

Publié le par notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

Que des bons ingrédients aux vertus multiples, une recette simple à réaliser!
J'ai testé me disant que les enfants allaient retrouver à redire sur le goût du fenouil! A ma grande surprise, ils ont adoré, et en ont redemandé!
Un velouté extra, avec des ingrédients bien dosés pour parfaire les papilles! A faire et refaire....
 
Source : Cookomix
 
Préparation
10 min
Durée totale
35 min
Difficulté
facile
Nombre de parts
4 portions
Coût pour 1 portion▼
≈ 0.63 €
Coût de la recette
≈ 2.51 €
Calories par portion▼
233 kcal
 
 
2
Gousses d'ail
80 grammes
Oignons
500 grammes
Fenouil
20 grammes
Huile d'olive
300 grammes
Pommes de terre
500 grammes
Eau
1
Cube de bouillon de volaille
1 cuillère à café
Curcuma
0.5 cuillère à café
Sel
3 pincées
Poivre
100 grammes
Crème fraîche épaisse
 
 
Mettre 2 gousses d'ail, 80 grammes d'oignons coupés en deux et 500 grammes de fenouil sans les plumets dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule. Ajouter 20 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et rissoler 4 min 30 sec/120°C/ sans le gobelet doseur. Ajouter 300 grammes de pommes de terre coupées en petits morceaux, 500 grammes d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, 1 cuillère à café de curcuma, ½ cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 3 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 20 min/100°C/vitesse 1. Ajouter 100 grammes de crème fraîche épaisse dans le Thermomix et mélanger 1 min/vitesse 8. Décorer avec un plumet de fenouil. Servir immédiatement ou chaud.

Publié dans soupe

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