Moelleux au citron

Publié le par notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

ici, à la vanille

ici, à la vanille

 LA RECETTE
Ingrédients :
3 œufs
100 g de sucre
60 g de beurre
90 g de farine
3/4 d'un sachet de levure chimique
jus et zeste d'un citron non traité (j’ai ajouté qqs gouttes d’arôme citron)

le moule que j'ai utilisé fait 16x23cm, donc si vous utilisez un moule type moule à manquer, je vous suggère d'augmenter les quantités, à savoir : 4 œufs, 130 g de sucre, 80 g de beurre, 120 g de farine et 1 sachet de levure chimique.

Préchauffez le four à 180°
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Battez les jaunes avec le sucre et le citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Répartissez la pâte dans votre moule.
Enfournez pour environ 20mn (suivant votre four).
Laisser tiédir et démouler.
Décorer à votre goût.

Source : blog de *Lolotistou*

Publié dans dessert

Commenter cet article