L'invisible aux pommes et aux fruits rouges

Publié le par notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

Préparation
15 min
Durée totale
50 min
Difficulté
facile
Nombre de parts
8 portions
Coût pour 1 portion
0.31 €
Calories par portion
158 kcal
 
 
2
Oeufs
50 grammes
Sucre en poudre
100 grammes
Lait
20 grammes
Beurre
1 cuillère à café
Arôme vanille
70 grammes
Farine
1 sachet
Levure chimique
3 à 4
Pommes et une poignée de fruits rouges
 
 
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Mettre 2 oeufs et 50 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 3.
  3. Ajouter 100 grammes de lait, 20 grammes de beurre fondu et 1 cuillère à café d'arôme vanille dans le Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 3.
  4. Ajouter 70 grammes de farine et 1 sachet de levure chimique dans le Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 4.
  5. Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier.
  6. Ajouter 6 pommes coupées en fines tranches avec une mandoline au fur et à mesure de leur découpe. dans le saladier.
  7. Mélanger très délicatement avec une spatule pour ne pas abîmer les tranches de pommes.
  8. Beurrer un moule à manqué.
  9. Transvaser le contenu du saladier dedans et lisser avec la spatule pour que cela soit bien régulier.
  10. Mettre dans le four pendant 35 min à 200°C.
  11. Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace et de découper en rectangles.
 
 

Publié dans dessert, fruits

Commenter cet article