Filet de cabillaud et sa sauce persillée
- Préparation
- 15 min
- Durée totale
- 01 h 03 min
- Difficulté
- moyenne
- Nombre de parts
- 5 portions
Le poisson et les pommes de terre
- 700 grammes
- Eau
- 600 grammes
- Pommes de terre
- 5
- Filets de cabillaud
- 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive
- 1 pincée
- Sel
La sauce
- 20 grammes
- Persil frais
- 1
- Oignon jaune
- 1
- Gousse d'ail
- 70 grammes
- Beurre
- 100 grammes
- Vin blanc
- 300 grammes
- Lait
- 1
- Cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café
- Câpre (facultatif)
- 20 grammes
- Fumet de poisson
- 60 grammes
- Crème fraîche liquide
- 40 grammes
- Farine
La sauce
Ajouter 20 grammes de persil frais (les feuilles seulement) dans le Thermomix et mélanger 4 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule. Ajouter 1 oignon jaune coupé en deux et 1 gousse d'ail coupée en deux dans le Thermomix. Mélanger 7 sec/vitesse 5. Ajouter 70 grammes de beurre coupés en morceaux, 100 grammes de vin blanc, 300 grammes de lait, 1 cube de bouillon de légumes et 1 cuillère à café de câpre (facultatif) dans le Thermomix. Cuire 8 min/100°C/vitesse 1. Ajouter 20 grammes de fumet de poisson, 60 grammes de crème fraîche liquide et 40 grammes de farine dans le Thermomix. Cuire 15 min/100°C/vitesse 1 et mélanger 30 sec/vitesse 7. Servir chaud.Le poisson et les pommes de terre
- Mettre 700 grammes d'eau dans le Thermomix.
- Ajouter le panier de cuisson.
- Ajouter 600 grammes de pommes de terre coupées en petits morceaux dans le Panier de cuisson.
- Ajouter le varoma.
- Ajouter 5 filets de cabillaud dans le Varoma.
- Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 pincée de sel sur la préparation. Cuire 25 min/Varoma/vitesse 1 et retirer le varoma.
- Réserver.
- Vider l'eau du bol.