Filet de cabillaud et sa sauce persillée

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Préparation
15 min
Durée totale
01 h 03 min
Difficulté
moyenne
Nombre de parts
5 portions
 

Le poisson et les pommes de terre

700 grammes
Eau
600 grammes
Pommes de terre
5
Filets de cabillaud
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel

La sauce

20 grammes
Persil frais
1
Oignon jaune
1
Gousse d'ail
70 grammes
Beurre
100 grammes
Vin blanc
300 grammes
Lait
1
Cube de bouillon de légumes
1 cuillère à café
Câpre (facultatif)
20 grammes
Fumet de poisson
60 grammes
Crème fraîche liquide
40 grammes
Farine
 

La sauce

Ajouter 20 grammes de persil frais (les feuilles seulement) dans le Thermomix et mélanger 4 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule. Ajouter 1 oignon jaune coupé en deux et 1 gousse d'ail coupée en deux dans le Thermomix. Mélanger 7 sec/vitesse 5. Ajouter 70 grammes de beurre coupés en morceaux, 100 grammes de vin blanc, 300 grammes de lait, 1 cube de bouillon de légumes et 1 cuillère à café de câpre (facultatif) dans le Thermomix. Cuire 8 min/100°C/vitesse 1. Ajouter 20 grammes de fumet de poisson, 60 grammes de crème fraîche liquide et 40 grammes de farine dans le Thermomix. Cuire 15 min/100°C/vitesse 1 et mélanger 30 sec/vitesse 7. Servir chaud.

Le poisson et les pommes de terre

  1. Mettre 700 grammes d'eau dans le Thermomix.
  2. Ajouter le panier de cuisson.
  3. Ajouter 600 grammes de pommes de terre coupées en petits morceaux dans le Panier de cuisson.
  4. Ajouter le varoma.
  5. Ajouter 5 filets de cabillaud dans le Varoma.
  6. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 pincée de sel sur la préparation. Cuire 25 min/Varoma/vitesse 1 et retirer le varoma.
  7. Réserver.
  8. Vider l'eau du bol.

 

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