paupiettes à la sauce champignons thermomix

Publié le par notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

Je viens de voir cette recette sur les réseaux sociaux, ça me donne envie! allez je la mets sur mon blog pour l'essayer dans quelques jours!

 

Ingredients

  • 4 paupiettes
  •  
  • 125g de champignons de paris ou frais
  •  
  • 250g de riz
  •  
  • 1 oignon (facultatif)
  •  
  • 500g d'eau
  •  
  • 200g de vin blanc
  •  
  • 50g de créme fraiche
  •  
  • 1 cube de bouillon de légumes
  •  
  • Sel, poivre
  •  
  • 1 oignon (facultatif)
  •  
  • 15g de farine
  •  
  • 10g d'huile

 

Préparations

 

  1. Si vous voulez mettre de l'oignon, le couper en deux et le mettre dans le bol. Mixer 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois avec la spatule et ajouter l'huile. Régler 3 minutes, 90°C, vitesse 2.
  2. Ensuite, ajouter l'eau, le cube, le vin blanc, le sel et poivre. 
    Mettre le riz dans le panier et le rincer sous l'eau. Fermer le bol. Dans le varoma, déposer les paupiettes et couvrir. Si vous utilisez des champignons frais, les mettre dans le varoma autour des paupiettes. Cuire 35 minutes, fonction varoma, vitesse 1. Retourner les paupiettes à mi cuisson et tourner le riz.
  3. A la fin de la cuisson, retirer les paupiettes et le riz et garder au chaud.
    Mixer le bouillon 30 secondes à vitesse 8. Le verser dans un récipient et remettre 250g de bouillon dans le bol en ajoutant 15g de farine et 50g de crème fraiche, mixer 5 secondes à vitesse 5. Ajouter les champignons cuits ou bien la boite et cuire 4 minutes, 100°, vitesse 1.
  4. Servir vos paupiettes et le riz recouvert de sauce aux champignons.

Commenter cet article