Beignets

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Beignets

Première recette :

500g de farine
75g de sucre
Une pincée de sel

2 oeufs
250 ml de lait
70g de beurre ramolli
1 cube de levure fraîche

Mélanger les matières sèches 30 seconde vitesse 5
Faire fondre le cube de levure avec le lait 1mn30 37 degrés vitesse 1
Remettre les matières sèches dans le bol ajouter les oeufs,beurre ramolli ,lait/levure et mettre en mode pétrin 2 mn
Si nécessaire ajouter encore de la farine jusqu'à ce que la pâte forme une boule
Laisser lever la pâte dans le bol jusqu'à ce qu'elle double de volume
Former ensuite des petites boules et les poser sur un plateau fariné couvrir avec un torchon et laisser de nouveau monter la pâte
Chauffer de l'huile dans une casserole et frire les beignets
Absorber le surplus d'huile avec de l'essuie tout
Enfin mettre du sucre dans un bol et mettez y les beignets dedans pour les sucrer (moi je mets sucre,sucre de canne et une peu de cannelle)
Bon appétit !

 

Deuxième recette :

500 g de farine
1 pincée de sel
50 g de sucre
2 sachets de levure de boulangerie (ou pour moi, 30 g de levure fraîche en cube)
3 oeufs
150 g de lait
100 g de beurre


Tous les ingrédients doivent être de préférence à température ambiante.


Au thermomix : Faites chauffer le lait avec la levure 2 min / 37° / fonction "mélanger"

Ajoutez ensuite le reste des ingrédients et programmez 2 min / fonction pétrin. Rajoutez si besoin 1 mn de pétrin supplémentaire, si le beurre n'est pas bien incorporé.

Laissez lever environ 30 à 40 min dans le bol jusqu'au soulèvement du gobelet puis prenez la pâte et étalez-la sur le plan de travail (environ 1 cm d'épaisseur).


A l'aide d'un verre ou d'un découpoir (environ 5-6 cm pour les petits beignets ou 8-9 cm pour les beignets de taille classique) découpez les beignets. Laissez lever à nouveau environ 20 min sous un torchon.

Après cette seconde levée, faites cuire l'huile de friture, soit dans une friteuse (160°C) ou alors comme moi, en mettant un fond d'huile de friture (ou si vous voulez la végétaline est possible aussi à ce que j'ai lu) dans une casserole à fond épais (cocotte en fonte pour moi), une fois l'huile chaude, baissez légèrement le feu et déposez délicatement les beignets dans l'huile chaude, ça doit tout de suite gonfler (par 2 pour les grands, par 4-5 pour les petites), retournez les quand ils sont bien dorés, attention, ça va vite ! ... environ 1 à 2 mn pour les grands, 30 s à 1 mn pour les petits, retournez-les à l'aide d'une écumoire en métal.

Déposez-les sur du papier absorbant, puis roulez-les dans un mélange de sucre et cannelle. C'est un vrai délice.

 

 

Conseils et Astuces :

Le plus difficile, c'est la cuisson à l'huile!

Ca cuit vite à l'extérieur mais pas à l'intérieur . Huile pas assez chaude donne des beignets gras . Faut trouver la bonne température!

Mettez le manche d'une cuillère en bois dans l'huile, si ça fremit autour du manche, l'huile est prête!

Publié dans dessert

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